喜报 | 我院在中国青年创新创业全国决赛中获得荣誉

来源: 发布时间:2023-12-14 15:10:30 浏览次数: 【字体:

曾喜   报道)2023年11月28-29日“航空科工杯”2023年中国青年创业交流营暨第十届“创青春”中国青年创新创业大赛在浙江宁波落下帷幕。本届大赛的职教赛道吸引了67所职业院校132782个项目参加,共产生30个职教赛道金奖。经过激烈角逐,我院“拾乐陶瓷——世界珐华彩工艺品领军者”项目斩获金奖、珈彩科技——高性能陶瓷水性颜料的创领者、满庭芳国色铜瓷项目斩获银奖、知慢行远项目斩获铜奖国家优秀奖。是我院首次获奖最高、数量最多的成绩。

学校高度重视本次大赛,自3月份大赛启动以来,广大师生参与热情高涨,参赛人数和参赛率创历史新高。招生就业处通过开展各类讲座辅导、项目打磨、模拟答辩,推动项目发展。参赛团队不怕吃苦、勇于拼搏,对标比赛要求,认真做好所有的项目材料,全力备战。最终4个优质项目进入省级复赛,3个项目入围省决赛。

0dc2721944bd432ea50ff1bdadb072ea.jpg


在现场决赛过程中,我院参赛团队与江西省其他高校优秀学生同台竞技,取长补短、相互学习,不断完善自我,彰显出我院参赛团队刻苦奋斗、精益求精的优良风貌。

今后我院将继续深化大学生创新创业教育改革,以项目团队建设为抓手,强化学生创新能力训练,注重创新创业项目培育,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,将创新思维与创业行动融入实践育人全过程。争取在今后的互联网+大学生创新创业大赛中创出更好的佳绩。


                                                                               (一审   叶虹     二审    余文军     三审   喻珍)



分享到:
【打印正文】