江西省职业技能鉴定指导中心投诉举报处理办法

来源: 发布时间:2017-12-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
江西省职业技能鉴定指导中心投诉举报处理办法
 
第一条  为加强对职业技能鉴定工作人员依法履职、办事效能和工作作风的监督管理,根据《江西省职业技能考核鉴定管理条例》等规定,制定本办法。
第二条  本办法所称投诉、举报,以口头、信件、网络和电话方式对本中心及其工作人员进行的以下投诉、举报:
(一)本中心及其工作人员有违反法律、法规、规章和政策规定的;
(二)执行公务时态度蛮横,行为粗暴,甚至故意刁难的;
(三)利用职务之便谋取私利,索、拿、卡、要的;
(四)对职业技能鉴定考务工作在规定和承诺的办理时限内没有办结的;
(五)违反职业技能鉴定考风考纪等相关事宜的;
(六)未按物价部门批准的收费项目和收费标准收费的;
(七)其他侵害或妨碍服务对象合法权益实现的行为。
第三条  投诉人、投诉件统一由综合科负责接待、接收和登记。投诉人来访的,接待人员应认真做好谈话笔录,填写《投诉举报登记办理表》,并由投诉人核对后签字认可;通过网上咨询举报电话(0791-8332880)投诉的,接话人须作好电话记录,将电话记录及时交综合科汇总处理,综合科根据电话记录认真填写《投诉举报登记办理表》,并由接话人核对后签字认可。
第四条  综合科接到投诉后2个工作日内提出拟办意见(包括确定处理部门、提出处理时限等)报中心领导审核后交相关科室处理。承办科室在规定时间内提出书面处理意见,报中心领导审定,涉及重大事项的提请中心主任办公会研究,超出本中心权限范围的事项,及时报告厅领导审定。
第五条  被投诉、举报的人员不得参与该投诉举报的受理和承办。
第六条 承办科室应实事求是,公正客观地处理各类投诉、举报问题,并在15个工作日内办理完毕,如遇特殊情况需要延长的,报中心领导批准后,可适当延长,但最多不超过30个工作日,并及时答复投诉人。
第七条  中心工作人员被投诉,经查实后,给予以下处理:一年内被投诉一次,由中心领导给予当事人警示批评;投诉二次由中心给予当事人通报批评,对所在科室负责人给予警示批评;投诉三次,报厅有关部门给予当事人行政处分,所在科室负责人由中心通报批评,并取消评先资格。涉及违纪问题,按厅有关规定处理。
第八条  投诉、举报办理完毕后,承办科室将办理资料交综合科及时整理归档。
第九条  本制度自颁布之日起执行
 
分享到:
【打印正文】