陶瓷艺术学院2021年第三届“美缘杯”陶瓷职业技能竞赛全面启动

来源: 发布时间:2021-05-26 10:26:36 浏览次数: 【字体:

    为全面深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,李克强总理对职业教育工作的重要批示精神,以及江西省教育厅《关于做好2021年江西省职业教育活动周相关工作的通知》要求,达到深化职业教育课堂教学改革,激发学生学习兴趣,提高学生技能水平,增强学生操作能力,按照江西陶瓷工艺美术职业技术学院2021年职业教育活动周实施方案工作安排,5月21日陶瓷艺术学院2021年第三届“美缘杯”陶瓷职业技能竞赛全面启动。此次启动大会由程卫桃书记主持,分院各个专业老师代表和同学代表参加。

32ac5c393213465dbcaab5e632d5826d.Jpeg

程卫桃书记在讲话中强调,职业教育活动周是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的一次重要行动。要办好活动周,面向广大学生,营造职业教育改革发展的良好环境;办好技能竞赛,对接产业前沿,提升职业教育影响力,同时鼓励参赛选手树立“行行出状元”的自信,发扬精益求精的工匠精神,一展风采、勇创佳绩,为将来成长成才打下坚实基础。

bac1f62a8dd047c2bd8a268876aa4db0.Jpeg

活动周期间,将开展陶瓷彩绘装饰竞赛、陶瓷成型技艺竞赛、陶瓷雕塑制作竞赛、陶瓷展览修复竞赛、书法创作竞赛共5项竞赛项目。通过这一系列竞赛活动的开展,进一步展示陶瓷艺术学院学生在陶瓷艺术类专业综合能力,激励学生脚踏实地,潜心钻研,学习知识本领、磨炼一技之长,争做新时代的能工巧匠、大国工匠,实现自身价值,作出应有贡献。

373eb1b7a75447f1a7fa75bc5b673c80.Jpeg

此次启动大会让学校师生进一步体会到劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的深刻内涵,在我院进一步营造了崇尚技能、崇尚劳动的良好氛围。

分享到:
【打印正文】