平安守护,反诈先行|陶瓷艺术分院开展新生入学教育之反诈宣传进校园

来源: 发布时间:2023-09-21 16:09:21 浏览次数: 【字体:

本网讯(钟业聪 吕孟珂报道)为深入推进反诈宣传工作,提高学生防诈骗意识,引导学生擦亮双眼,营造出一个安全和谐的校园环境,2023年9月19日下午,陶瓷艺术分院邀请中国银行景德镇市分行在第五教学楼报告厅,召开了“新生开学第一课——防范电信网络诈骗主题知识讲座”。学院副院长金小军、中国银行景德镇市分行副行长周魁、中国人民银行景德镇市分行支付结算科谢臣成科长、陶瓷艺术分院党总支副书记郑志刚及相关负责同志和23级学生代表参加此次讲座。

1c3c64886f63421db83a096d64cde2a6.Jpeg


本次讲座目的是向学生宣传网络诈骗的危害,同时提醒同学们,防范自身周围潜在的网络诈骗,提高自己对网络诈骗的防范意识。讲座过程中,中国银行综合管理部副主任彭景春从电信网络诈骗形势、电信网络诈骗类型和防范电信网络诈骗三个方面典型案例进行分析为同学们讲解了不法分子常用的诈骗手法和作案特点以及如何防范。同时告诫同学们防范诈骗要做到“五不”(不理睬、不点击、不轻信、不泄露、不转账),“三快”(被骗后急救快申诉、快报警、快取证)。相关工作人员还在现场向同学们发出提问,同学们积极参与回答。

8a7bb2c5e0714950a759645f153076ae.png


bef9232e6ad2461c8fe9d2035789d375.Jpeg



此次反诈宣传进校园的新生入学教育活动,进一步增强了2023级新生对电信网络诈骗及其关联犯罪的认识和了解,有效强化了同学们的反诈意识和防骗能力,共同构筑防范诈骗的防线,有利于营造一个安全、无诈的校园环境。

(一审:吕孟珂 二审:许格非 三审:郑志刚)

终审:administrator
分享到:
【打印正文】