民族团结籽籽同心|我院开展民族团结进步宣传月暨铸牢中华民族共同体意识校地共建活动

来源: 发布时间:2023-09-27 10:30:13 浏览次数: 【字体:

本网讯(李健强 报道)为深入开展好民族团结进步宣传月活动,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结进步的良好氛围,9月26日上午,学院联合浮梁县委统战部开展浮梁县民族团结进步宣传月暨铸牢中华民族共同体意识校地共建活动。学院党委常务副书记、常务副院长李雄德,浮梁县委统战部负责人及工作人员和学院师生200余人参加活动,学院党政办(党委统战部)负责人陪同。

13e8c108f39e4fe78cb71f4ab09fda00.Jpeg

活动现场气氛热烈,浮梁县委统战部负责民族工作的干部为师生们上了一节生动的民族团结进步实践课,通过实地宣讲、发放宣传手册、观看宣传展板等方式宣传了党和国家的民族工作方针政策,阐述了民族团结进步的重要意义。同时,还向学生讲述民族团结进步模范故事,增强了学生民族团结凝聚力和向心力。通过对师生进行民族团结进步主题教育活动,增强了师生维护民族团结、维护国家统一的使命感和责任心,参加活动的师生纷纷表示会心系祖国各族同胞,互帮互助,共同进步,敢于同一切破坏民族团结、制造民族分裂的言行作斗争。参加活动的学生代表说:“作为新时代的大学生,我们要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,牢固树立维护民族团结的意识,认真学习相关知识,自觉履行维护民族团结的义务。”

 

0b312da8a9864c38b6ef1be7f54f742f.Jpeg

599cdca5d4f441b6a97d1e23c480725a.jpg

据悉,学院把每年9月定为民族团结进步宣传月,紧扣《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》等文件精神要求,把民族团结进步宣传教育纳入学院各类公益活动中,按照“全员、全程、全方位”育人的准则,抓住学校这个主阵地、学生这个关键群体、高等教育阶段这个关键期,不断加强中华民族命运共同体意识教育,教育引导学生认识到各族人民亲如一家,是实现中华民族复兴的根本保证,深化维护祖国统一是各民族最高利益的意识。学院现有来自广西、贵州、云南、湖南等地区的壮族、苗族、土家族、回族等少数民族学生270余人,学院将充分发挥课堂主渠道作用,把红色传统教育同民族团结宣传教育结合起来,持续推进民族团结进步创建工作,促进各族师生交往交流交融,用心用情浇灌民族团结进步之花。

(一审一校:李健强  二审二校:曹志  三审三校:胡澄清)

终审:administrator
分享到:
【打印正文】