【60华诞】学院“丝路瓷韵 匠心筑梦”建校60周年晚会在学院大礼堂举行

来源: 发布时间:2018-11-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    本网讯(魏杰 报道)1118日晚,我院“丝路瓷韵  匠心筑梦”建校60周年晚会在学院大礼堂隆重举行。学院领导丁国华、陈华龙、李雄德、李文跃、冯四东、曹晓东、金小军,学院退休老领导老同志,广东校友会会长无吴桂周、上海校友会会长郭传勇、山东校友会会长吕水旺、福建校友会会长朱国天、四川校友会会长杨彬、景德镇校友会会长苏元阳以及来自全国各地的校友及师生代表1000余人欢聚一堂,共庆学院建校60周年。

 

 

 

 

    晚会以学院的重大发展节点为主线,分为三个篇章,分别讲述学院筚路蓝缕的发展岁月,重温学院60年来波澜壮阔的奋斗历程,展望未来宏伟的发展蓝图。晚会以“丝路瓷韵.匠心逐梦”作为主题,融合歌、舞、相声、诗朗诵、舞台剧、快板、瓷乐表演等多种形式,将学院这60年来风雨兼程、艰苦奋斗的发展历程一一呈现。来自全国各地未能到达现场的校友也通过各地校友会以视频形式为母校送上祝福。

 

 

 

 

    晚会在喜庆的舞蹈《庆生平》中拉开序幕。学院校园之声广播站气势恢宏的朗诵——音诗画《光辉的历程》将学院60年来波澜壮阔的发展史娓娓道来。校友对唱《天路》饱含对母校创业艰辛的感叹和赞美,数字艺术分院选送舞蹈《芳华》跳出了几代美院人为学院发展挥洒汗水、燃烧青春的壮美情怀。

 

 

 

 

    在第二篇章中,材料与机械工程学院师生带来的大合唱《在灿烂的阳光下》唱出了学院在党的领导下日新月异的发展进程,校友代表以诗朗诵《沁园春.贺母校六十华诞》诉说着广大校友对母校的感恩思念和祝福之情。充满活力的社团联袂秀《炫彩青春》尽情释放新一代美院学子的青春魅力,幽默诙谐的相声《大学问家》将美院学子们孜孜不倦、上下求索的上进精神刻画的入木三分;独唱歌曲《我在景德镇等你》则是母校等候全国各地学子归家的真情流露。

 

 

 

 

 

    晚会第三篇章洋溢着新时代美院人的全新面貌和风采,诠释着美院人展望未来,扬帆逐梦、再创辉煌的决心和情怀。由6个子节目串联的美院特色专业秀《美院风采》完美诠释了学院新时期的专业特色和教学成就,一颦一笑,举手投足说不尽、唱不完的是历代美院人骨子里对母校的深情热爱;广播站的同学用他们新改编的舞台剧《初心可鉴.浩气长存》诠释着新一代美院人继承先烈遗志,践行革命精神,为中华民族伟大复兴奋斗终生的铿锵誓言;由景德镇学院选送的瓷乐雅韵《春江花月夜》将中国传统音乐典雅和陶瓷乐器特有的清越展现的淋漓尽致;经管学院带来的舞蹈快板《风清气正瓷韵浓》是美院新时代的新风气完美诠释;五个分院共同选送的歌曲《不忘初心》表达了美院人在新时代恪守初心、逐梦前行的决心和昂扬的斗志。

 

 

 

 

 

 

 

 

    本场晚会历时120分钟,共14个节目,历经30多天的筹备。期间,得到了全院师生、全国各地校友的大力支持和广泛参与,来自五个教学分院、七个学生社团组织、3个校友会的近500余人积极参与其中,他们精彩演绎,全身心投入,以这种特有的形式向母校60华诞献礼和祝福。

EndFragment

分享到:
【打印正文】