学院承办的江西省1+X网店运营推广“书证融通 产教融合”会议取得圆满成功

来源: 发布时间:2023-04-20 18:23:03 浏览次数: 【字体:

 本网讯(汪龙虎 报道)为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求,共同探索现代职业教育体系建设新模式,4月14日-16日,由江西省1+X网店运营推广证书联盟举办、学院承办的江西省1+X网店运营推广“书证融通 产教融合”会议在我院成功召开。来自50多所中高职院校的近百名院校领导及骨干教师应邀参加,学院党委常务副书记、常务副院长李雄德出席会议并致辞。

27b9dbd7949c4b03949955c3852eb142.png

  李雄德代表学院对参会领导及教师的到来表示热烈欢迎,从校史沿革、办学特色、师资队伍等方面详细介绍了学院总体情况,分享了学院1+X证书制度试点工作成功经验,并预祝此次会议圆满成功。

ba85f0e78f8b48299bb00b16ef1a99b5.jpg


  此次会议围绕“关注‘书证融通’建设, 共话发展新路径”“聚焦‘岗课赛证’融通,探索育人新模式”“启动‘先进单位’授奖,携手共进新征程”等主题内容展开。来自黄河水利职业技术学院、江西财经职业学院、江西外语外贸职业学院、九江职业技术学院、江西省商务学校和北京鸿科经纬科技有限公司等领导专家围绕会议主题进行了实践经验交流和分享。


5d64e9d473c04b7ca4ada4cfb1e26a2b.jpg


  学院成功举办此次会议,不仅推动了江西省书证融通、产教融合的发展,也标志着学院职业技能等级证书试点工作的开展进入新的阶段。学院将继续积极响应国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》关于探索实施1+X证书制度的重要改革部署,以网店运营推广证书试点工作为着力点,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,优化专业布局、完善培训体系,培养复合型技术技能人才,助力提升新时代职业教育现代化水平。


d8724da517dc4b84b6225fa568903edb.png 


(一审:刘嘉妮 二审:汪龙虎 三审:余民权)

 


分享到:
【打印正文】