【萤火影院】观影学党史第二期《 我和我的家乡》

来源: 发布时间:2021-04-20 11:15:31 浏览次数: 【字体:

本网讯(谢欢 报道)4月16日晚,经济管理学院学生会在经管楼追梦报告厅开展第二期红色电影赏析活动。本次影片《我和我的家乡》这部电影从祖国东西南北中五大区域,展示了各个地方的独特的自然风光和风土人情。讲述了北京,陕西,浙江,辽宁和贵州五个地方的故事,也是家乡的故事。

a56528c5b6f94465a4c78e4acecf4742.png

1ce8c0d5fd0243519a5cef0af32dcb02.png

电影定位

这部电影透过5个小单元的故事分别从新农合、高科技物流、教育扶贫、退耕还林和脱贫攻坚几方面引发观影同学热议当下发展的社会热点事件。它与《我和我的祖国》一样使得个体对家乡、国家、情感等融入多元价值表述。

8ee9ece7fab1403180f3072993134db4.png

   电影简介

   《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》——五个单元,五个故事。东西南北中——横跨祖国大江南北。在时代发展洪流之中,透过保安大哥、快递小哥、草根网红、乡村教师、驻村书记等平民英雄的视角,讲述关于变化、选择、亲情、奉献和奋斗的故事,唤起中国人对家乡的深切思念。

    脱贫攻坚成果

《最后一课》这一个小单元特别的令人感动,那个乡村教师怀着感恩之心前去支教,用着忘我的精神才实现了如今祖国的富强。《回乡之路》曾经的大漠通过无数人的努力,终于被绿色所覆盖,那一些去拯救沙漠的英雄,用自己舍己为人的精神守护住了绿水青山。《神笔马亮》想要为家乡做出一些贡献,平衡了家庭和大我。

25d00e597b424d0f8fe0d732a913a23c.png

第二期观影学党史活动圆满结束,银幕中闪现的每一个片段历历在目,都深深的印在我们的心里,时不时笑的合不拢嘴,又时不时被一句话甚至一段故事情节感动的热泪盈眶。

本次观影给同学们心灵带来了精神震撼,影片着眼于医疗、教育、环保等平凡人的故事让同学们更深层次地了解乡村振兴下家乡发展及时代变化,体会了现代化建设中家乡巨变背后的无数人为之付出的努力,极大激发了同学们热爱家乡,热爱祖国的文化认同感。



分享到:
【打印正文】