学院举办党史学习教育专题读书班

来源: 发布时间:2021-05-17 10:45:52 浏览次数: 【字体:

本网讯(谭丽曼 报道)5月15日至16日,学院党史学习教育专题读书班开班。学院党委书记甘国华就专题读书班提出要求,并主持首场学习辅导报告。

e2e168a582114fefa762a492483b3913.jpg

学院领导甘国华、陈华龙、李雄德、冯四东、曹晓东、罗亨江、金小军,党委委员李汉贵、杨晶,以及全体中层以上干部、党总支(直属党支部)支委成员、教师党支部(学生党支部)书记、思政课专任教师参加专题读书班。

536fc05c3b624a29ad51be3cb3264d5e.jpg

甘国华对专题读书班全体学员提学习要求,并主持首场专题学习辅导报告

甘国华指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,把党史学习教育作为当前一项重大政治任务来抓,通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩和良好精神面貌迎接中国共产党成立100周年。

甘国华强调,全体学员要率先垂范,先学一步、学深一层,引领带动全体党员和师生员工不断提高学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。并就专题读书班提出要求:一是要学深悟透。要明确“为何学”、把握“学什么”、掌握“怎么学”等学习问题,读原著、学原文、悟原理,学出坚强党性、学出信仰担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、落实“两个维护”;二是要学用结合。要把学党史同干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事结合起来,立足职业教育和学院发展实际,贯彻落实好中央、省委重要决策部署和省委教育工委、省教育厅各项要求,把学习成果转化为工作动力和成效。三是要担当作为。要以党史学习教育为契机,持续巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,在省“双高”建设和“十四五”建设中当好“排头兵”和“领头雁”,推动学院高质量发展。

582c04cf5f824f3294c6c497ed2aee19.jpg

陈华龙主持专题学习辅导报告

为办好党史学习教育专题读书班,学院邀请了江西财经大学马克思主义学院副院长、副教授李德满博士,江西农业大学马克思主义学院副教授廖运生博士,景德镇市社科联党组书记、主席吴知昊同志,学院思政部吴兵副教授四位校内外专家作集中学习辅导报告。

b5a638da2e06411c897f041966d50936.jpg

李雄德主持专题学习辅导报告

读书班期间,全体学员通过个人自学、集中学习、学习研讨、撰写心得体会等方式,重点围绕新民主主义革命历史、社会主义革命和建设历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史四个专题进行深入学习研讨。

a18a74d6ed814e16901c0dda721f2019.jpg

李德满博士作专题学习辅导报告

53f5d1bed91743b99c5f645a09989a5b.jpg

廖运生博士作专题学习辅导报告

7399d8f70ded46e48887cf29b7b7e526.jpg

吴知昊主席作专题学习辅导报告

723415c4fbdf401291935b8e4a85e619.jpg

吴兵副教授作专题学习辅导报告

10f5fd3dddf741a8940a090b3ee99b0e.jpg

党史学习教育专题读书班现场



分享到:
【打印正文】