冯四东为学生上《形势与政策》课宣讲党史

来源: 发布时间:2021-05-18 10:30:32 浏览次数: 【字体:

本网讯(谢思敏 报道为落实高校领导干部上讲台讲授《形势与政策》课要求,发挥思政课主渠道作用、主阵地的关键作用,充分发挥高校领导干部在思想政治教育工作中的示范引领作用,5月17日,学院党委委员、副院长冯四东在陶瓷艺术分院报告厅为20级美术教育5、6、7、8班的148名同学讲授了主题为《中国共产党为什么能》的形势与政策课。

75aed33c5d7d48f2860781fd876822e9.Jpeg

首先,冯四东副院长通过一个个具体数据、鲜活生动的党史故事引入了中国共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的历史进程,深入浅出讲述了在中国共产党的领导下,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。

其次,冯四东副院长通过“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”、“彻底的自我革命”五个方面来讲述了中国共产党为什么能。在冯四东副院长的讲解下,同学们深刻了解到中国共产党始终高举马克思主义旗帜、不断开辟理论发展新境界,始终以人民为中心、坚持人民利益至上,共产党人始终心中有理想,奋斗不止步。

c8bf48a01af648058bc80e1280c27cec.Jpeg

最后,冯四东副院长寄语青年大学生:青年大学生是时代的镜子,更是国家的未来,应该少看偶像剧,多把时间精力放在增长本领上。青年大学生应该坚定理想信念,把握正确的政治方向,把和人民的根本利益放在首要位置,努力投入到社会主义伟大奋斗事业中去。

同学纷纷表示,通过本次形势政策课的学习,对中国共产党的革命历程有了更深刻、更全面的了解,更充分认识中国共产党为什么能够带领我们建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。我们作为青年大学生应该心怀祖国未来的发展,牢记自己的使命与担当,为社会主义现代化事业而奋斗终身。

 


分享到:
【打印正文】