李雄德到直属行政第三党支部讲党史学习专题讲座

来源: 发布时间:2021-04-30 15:15:06 浏览次数: 【字体:

   本网讯(裴志珍 报道)为充分发挥高校领导干部在党史学习教育工作中的示范引领作用,2021年4月28日下午,在国际交流中心二楼党员活动室,学院党委常务副书记、常务副院长李雄德以“光辉百年——中共一大到十九大简史解读”为主题,为直属行政第三党支部开展了一堂有深度、有广度、有温度的讲座。

   李雄德从党的不同历史时期切入,为我们详细地讲述了中国共产党从一大到十九大的伟大历程。从召开时间、地点,会议的重要内容和历史意义等方面对党的历届大会进行了深刻剖析,让我们对中国共产党的百年历史有了比较全面清晰的认识,也更加深刻地感受到中国社会主义建设取得今天的成就是十分来之不易的。

   讲座中,李雄德还运用具体的数据把每个时期中国的经济与美国的经济进行对比,让我们直观感受到中国一步一个脚印地正与美国拉小差距,逐步实现中华民族的伟大复兴。

   李雄德强调,全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的重大决定。我们全身心投入党史学习,并把党史学习教育与推动实际工作结合起来,勇于担当实干,为学校的高质量发展奉献力量。所有党员和入党积极分子都要积极做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要任务。


分享到:
【打印正文】