直属行政第三党支部召开党史学习教育和政治理论学习会

来源: 发布时间:2021-05-28 09:00:34 浏览次数: 【字体:

2021年5月28日下午,在国际交流中心二楼党员活动室,直属行政第三党支部召开党史学习教育和政治理论学习会,学院党委书记甘国华、党委组织部部长杨晶以及第三党支部全体党员参加了会议。


学习会中,支部书记严钦波传达领学了5月26日全省教育系统党史学习教育交流推进视频会议的精神和《习近平:用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》。教务处处长陈庆文、粉古彩研究院院长陈彧、现代信息管理办公室主任余民权、思政部副部长许倩晔等先后领学了《江西省省委理论学习中心组集体学习会会议精神》、《江西省省委理论学习中心组:凝心聚力、感恩奋进描绘新时代江西改革发展新画卷》、《江西省省委书记刘奇:聚焦“作示范、勇争先”推动高质量跨越式发展》、《江西省省委书记刘奇在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话精神》等内容。支委委员裴志珍、刘庆博、谢思敏先后领学了《江西省省委教育工委叶仁荪到我院调研党史学习教育和思想政治工作时讲话精神》、《江西省省委副书记叶建春在省委教育工委、省教育厅调研时讲话精神》、《江西省省委教育工委中心组第四次学习(扩大)会议精神》。所有参加活动的党员认真聆听、勤做笔记,更加深刻领会党史学习教育的重要意义和学习要求,更加深刻领会了中央、省委对江西发展的重要部署和对青年学生的殷切期望,更加深刻领会了省委教育工委对学校党史学习教育和改革发展的重要指示精神。

会议上,支部书记严钦波传达了学校庆祝建党100周年系列主题活动的部署和要求,对支部参加 “唱支山歌给党听”合唱晚会事项进行了工作安排。对思政部牵头举办的“诵读红色家书、传承百年信仰”活动给予大力支持,并要求支部全体党员高度重视、积极参加。

最后,学院党委书记甘国华对直属行政第三党支部的党史学习教育和党建工作给予了热情的鼓励。甘书记指出:支部要发挥好基层战斗堡垒的作用,承担起立德树人、为党育人、为国育才的重大责任,每一位党员都要积极投身到学校的建设之中,为建设高质量院校贡献力量。甘书记还强调,党员同志们要发挥理论学习的作用,把党史学习教育落实到推进实际工作之中,大家履行好党员的职责,高度重视教职员工和学生的思想政治、心理健康等教育工作,特别是努力解决好学生遇到的问题,促进学生的健康发展。


分享到:
【打印正文】