您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院团委举办2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

来源: 发布时间:2021-07-06 10:25:02 浏览次数: 【字体:

    本网讯(吕浈 报道)75下午永远跟党走 奋进新时代2021年学院大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡出征仪式正式启动,学院党委委员、副院长金小军出席大会并讲话,团委、各教学分院党总支、团总支负责人,参与“三下乡”社会实践的190余名志愿者参加会议。学院团委副书记陈婧主持会议。

8bbd4b3080d84046bf6f869cee286319.jpg

7c5a9636ebe94d52895dc9adfa1aa219.jpg

大会在庄严的《国歌》声中开始。

会上,金小军作了动员讲话。他指出,大学生志愿者“三下乡”社会实践活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是进一步加强和改进大学生思想政治教育、鼓励大学生积极参与社会活动的实际行动,希望同学们在活动中虚心向人民群众学习、努力为人民群众办事,将自身成长与国家需要结合起来,将学习书本知识与参与社会实践结合起来,将了解国情与增进民情结合起来,唱响一曲曲激越雄壮的青春之歌。最后,金小军宣布江西陶瓷工艺美术职业技术学院2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。

会上,学院团委书记程志山宣读了《关于开展2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。

044f5ae7101d4ef183f3302c2db40422.jpg

2020年“三下乡”优秀教师代表刘洋和优秀学生代表惠佳佳做了分享发言。

4bbe918a876e4335894d37389703159b.jpg

主席台就座的领导为各社会实践团队负责人授旗,全场实践团队随之挥舞起队旗,展示了美院学子青春的激情和风采。

3426b1f4362c4bff8c6a9e82ee10b1ab.jpg

启动仪式后,各教学分院40支社会实践团队将奔赴湖南宁夏江西、河南等地开展国情社情宣讲、党史学习教育宣传、教育关爱服务、环境保护宣传、关爱孤寡老人及留守儿童等形式多样的专题实践活动相信同学们定能在实践中认识社会、熟悉社会,巩固和运用课堂所学知识,不断强化为远大理想而奋斗的信念和信心,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

分享到:
【打印正文】